Anmelden

Team Triathlon

Triathlon in Saerbeck 2023

23. Juli 2023
Bei warmen Wasser und frischen Gegenwind gingen drei Athleten des SC Altenrheine beim Saerbecker Triathlon an den Start. Bei der 41. Auflage dieses traditionsreichen Wettkampfes konnte Oliver Dobrzinski seine Altersklasse gewinnen. Ingrid König platzierte sich auf dem dritten Rang. Guido Wilke lief nach längerer Wettkampfpause als Siebter seiner AK ins Ziel.

Im Saerbecker Naturfreibad mussten als Auftakt 600 Meter geschwommen werden. Waren die Lufttemperaturen am Sonntag sehr angenehm, fast schon kühl, für einen Wettkampf, hatte das Wasser noch genug Temperatur gespeichert. So gab es bei etlichen Triathleten lange Gesichter. Die Wettkampfrichter hatten 23,1 Grad gemessen, damit war der Neoprenanzug verboten. Davon zeigte sich Oliver Dobrzinski völlig unbeeindruckt. Nach 12 Minuten saß er schon auf dem Rad und befand sich damit unter den besten 20 Teilnehmern. Sukzessive verbesserte er auf den 20 Radkilometern seine Position. Auch wenn besonders auf dem Rückweg der Wendepunktstrecke der Gegenwind das Tempo deutlich drosselte. Wegen einer Baustelle musste die eigentlich 5,5 Kilometer lange Laufstrecke verlegt werden. Für die knapp 4,8 Kilometer benötigte Dobrzinski nur 18 Minuten. Damit war ihm nach 1:03:24 Stunde weder Rang 15 der Gesamtwertung noch der erste Platz in der AK 40 zu nehmen.

Guido Wilke und Ingrid König lieferten sich ein spannendes Duell über alle drei Teildisziplinen des Triathlon. Lieblingsdisziplin und Schwimmen wird Guido Wilke wohl nur selten in einem Satz verwenden. Ingrid König konnte sich klar von ihrem Vereinskollegen absetzen. Auch auf dem Rad konnte sie die Führung behaupten, aber Guido Wilke hatte nun festen Boden unter den Füßen beziehungsweise Rädern und arbeitete sich kontinuierlich an Ingrid König heran. In der zweiten Laufrunde überholte Wilke dann Ingrid König. Mit 20 Sekunden Vorsprung lief Guido Wilke nach 1:15:55 Stunde ins Ziel. In der AK 55 belegte der SCler damit den siebten Rang. In der AK 60 erkämpfte sich Ingrid König den dritten Platz und zeigte besonders auf der Laufstrecke eine starke Leistung.